壽司「坐忘」
精湛廚藝與丹後當季海鮮的完美融合
料理長明石洋一鑽研廚藝多年,先後在紐約、洛杉磯的米其林指南餐廳15年,並在東京六本木的高級餐廳和國內的壽司店兩年。精選在丹後半島海域捕獲的豐富當季海鮮製作正宗江戶前壽司。
店內有吧臺席8席,在靜謐舒適的環境下,細細品嚐正宗壽司。
主廚明石洋一的精湛廚藝
料理長運用其深厚的魚類海鮮知識,巧手捏製的江戶前壽司,深受眾多美食評論家青睞。
江戶前壽司用料新鮮,包括京都宮津市丹後半島產的當季海鮮、紅醋和大米,色味俱佳。
Q&A
Q. 座敷・個室はありますか?
A. ございません。カウンター席のみ全8席です。
Q. お酒の提供はありますか?
A. 日本酒を中心にご用意しております。
Q. 子供の食事は?
A. お子様も大人と同等コースの内容での予約をお願い致します。
Q. アレルギーや苦手な食材の対応はできますか?
A. ご予約前に必ずご申告くださいませ。当日のご申告はお受けできかねます。
Q. メニュー構成は?
A. 日によって構成が異なりますが、鮨が約10貫、先附、椀物など全15品相当のコースとなります。
Q. どんなお寿司ですか?
A. 丹後半島の豊かな魚介類を使用した赤酢を使用した江戸前寿司をお楽しみ頂きます。その日の仕入れによって内容が変わるお任せコースのみでご用意しております。
Q. お支払い方法は?
A. クレジットカード決済のみとなります。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
詳細資訊
壽司「坐忘」
座位数:8席(全てカウンター席)
營業時間:1部/ 17:00~、2部/20:00~
※当面の間、18:00~の1部制とさせていただきます
公休日:月・火曜日 ※祝日・祝前日は除く
菜單:握りとつまみ 1人前約15品を予定
費用:1人前 15,000円(税込16,500円)
預約:050-3181-6269
注意事項:
※事前予約をお願いします。
※アレルギーや苦手な食材に関しては予約時にご申告くださいませ。
※圖片僅供參考